您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

宁波银行温州分行:献血献真情 共筑防疫墙

发布时间:2020/03/23 来源:温州市中心血站 作者:

  

       正值3月学雷锋月和温州防控疫情阻击战关键时期,为发扬雷锋精神、弘扬传统美德,保障特殊时期的临床供血需求,宁波银行温州分行团委组织开展“献血献真情,共筑防疫墙”学雷锋献血活动,分批、错时组织青年们伸出自己温暖的手,用实际行动诠释雷锋精神。

  初春驾到,乍暖还寒,可宁行党团员们乐于助人、无私奉献爱心的热情依旧不减。3月9日、14日,宁波银行温州分行团委组织26名员工错时、分批、秩序井然地到达温州火车南站献血屋。青年团员、党员们陆续进行个人信息登记,撸起袖子验血、采血,默契地配合着血站的工作人员完成采血程序。前来献血的队伍中,有的员工是第一次参加献血,但能努力调整心理状态;有的职工多年坚持献血,无偿献血证上已记录了一笔笔过往的光荣历史。有的同志选择献全血,有的同志选择献“血小板”。

  虽然大家分散开多个批次献血,小伙伴们献血成功后,纷纷在“温州分行公益献血群”里晒出了温州市中心血站颁发的感谢状、献血证,大家行动凝成一股绳,士气提成一股劲,全体聚成一条心。在献血过程中,多位青年员工表示:“在这特殊的时期,能够在自己力所能及的范围内出一份力,是一件令人高兴的事情。”“之前就想为防疫工作做出一点贡献,现在行里组织无偿献血活动为我们提供了一个很好的机会,能为奋战在防疫一线的医务人员和病患者增添一份希望,是我们的光荣!”无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,亦是学雷锋精神的完美践行。

  3月下旬,宁波银行温州分行还将分批组织一次献血活动,倡导青年员工献血献爱心,实践社会责任担当。宁波银行温州分行一直以来秉承和践行“激情、奉献、荣誉”的企业文化精神,积极开展公益活动、主动承担社会责任。宁行的党团员们也发挥着先锋作用,持续彰显宁波银行致力于服务社会、回馈社会的品牌影响力。