您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

永嘉石油公司:撸起袖子 携手筑爱

发布时间:2020/03/25 来源:温州市中心血站 作者:

  受疫情防控影响,血液供应日趋紧张,为满足临床供血需求,永嘉石油公司支部响应县血站号召,向全体党员、员工发出诚挚无偿献血倡议,加入热血战“疫”行动中,奉献石油人的爱心,倡议书发出后,有30余名干部、员工报名参加。

  3月20日上午,为了减少人员聚集,大家自行前往城北加油站献血点,在献血现场,大家戴着口罩,配合献血医护人员做好测量体温、填表格和体检工作,有20人成功献血6000毫升,涓涓细流成大海,颗颗碎石可成山,他们以实际行动支援战“疫”,为爱逆行!

  支部副书记林方带头示范献血,他希望更多的人能够将我们的爱传递下去,参与到无偿献血中来,众志成城,共克时艰!

  支公司副经理张瑜边卷袖子边说:“在疫情面前,尽到自已的微薄之力,帮助到需要血液的人。

  区域经理陈建雨、支部委员吴戬、安管员黄建利,站长黄小亮、杨秀军、戚永锋、胡淼杰、陈长海他们个个是“无偿献血专业户”,多年来,他们一直坚持无偿献血,献血次数都达六、七次,献血多达2400CC,献血红本本上记满他们的爱心痕迹。

  党员叶长啸微笑着说:“今天我用自已的实际行动为祖国加油!为武汉加油!”

  加油员张灿献血过程中,他要求医生采集左手血液,因为怕影响右手提握油枪。

  桥头站员工苏丽丽、城北员工叶静及好几位员工他们早早来到献血现场,后因血压原因与其他因素不能采集血液。黄田员工张博的血液属“熊猫血”,只因特殊性今天也不能现场采集。他们为今天不能现场献血而深深感到遗憾……

  点滴之情,汇成大爱!众志成城,为美好生活加油!

  一位现场来加油的出租车司机也自愿加入到我们的献血活动中。关键时刻,他也以行动诠释热“血”青年!他献出了400CC的血,并激动的说道:“以这样的方式感恩社会真好!”

人间三月暖风吹,

站里花木又逢春。

历经风霜色不改,

唯有娇艳石化红!