您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

战疫情,献热血!甬台温高速开展无偿献血活动

发布时间:2020/03/25 来源:温州市中心血站 作者:

  抗击疫情,为爱逆行,3月20日,甬台温高速在温州服务区组织无偿献血活动。来自各单位的40名员工经现场体检,30名符合条件成功献血8100毫升。

  今年疫情突如其来,街头人流寥寥,采血形势空前严峻,温州市中心血站血液库存告急。为保障临床用血供应,甬台温高速积极响应温州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组和献血工作领导小组号召,主动联系市中心血站,动员公司全体员工踊跃报名参与无偿献血活动。为避免人员聚集,保障献血志愿者和医务人员的健康安全,此次活动采取分时、分段、分流开展。全体志愿者佩戴口罩,做好个人防护,自觉保持一米左右间隔,在工作人员的引导下填写献血登记表、测量血压、抽血化验、领取献血证……

  现场秩序井然,各环节有条不紊。无偿献血是甬台温高速一年一度的志愿者活动之一,志愿者中有多次献血的“常客”,也有首次献血的“萌新”,大家表示,虽然不能去抗疫前线,但是可以挽起袖子献出自己的殷殷热血和爱心。

  甬台温高速员工抗疫冲一线,献血当先锋,用实际行动践行招商公路领路人的使命与担当。