您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  血站公告  -> 正文

2018-2019年度全国无偿献血表彰申报工作开始

发布时间:2020/03/26 来源:温州市中心血站 作者:

  2018—2019年度全国无偿献血各类奖项表彰申报工作正式开始。目前,温州市中心血站正积极配合上级部门完成信息报送工作。

  根据国家文件通知,2018—2019年度无偿献血奉献奖献血次数统计截止日期为2019年12月31日;申报金奖为献血40次及以上,银奖为献血30次及以上(少于40次),铜奖为献血20次及以上(少于30次)。此前的金奖获得者,献血次数自上一次获得金奖时统计的第40次献血日期起重新计算(不含第40次);获得其他奖项者,可在原献血次数的基础上累计。

  与往年不同的是,此次申报名单通过全国血液管理信息系统完成。即此前在外地也有献血记录的献血者,无须再到血站来专门申报,国家卫生健康委通过全国血液管理信息系统生成《2018—2019年度“无偿献血奉献奖”表彰初筛名单》发送至有关地方,对于在不同省份参加过无偿献血的献血者,由献血者最后一次献血所在机构进行联系,沟通并征求献血者本人意见后进行申报确认。

  因此,各位献血者只需静待通知,或者联系最后一次献血所在机构进行咨询,感谢大家对无偿献血工作的支持!