您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

护士节|温州市中心血站:致敬白衣天使 暖心慰问送祝福

发布时间:2020/05/12 来源:温州市中心血站 作者:

       一年一度的护士节来临,这也是全民迎战新冠疫情的第一个国际护士节,今年我国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。为表达对血站“白衣天使”的美好祝愿,进一步激发护理工作者干事创业的热情,温州市中心血站站长黄国永、副站长张琼和沈荣萍一行带队对站内各岗位上的护士进行慰问,致以节日最诚挚的问候。

  5月12日上午,在黄国永站长的带领下,一行人相继前往开太、火车站、永强等献血服务点及站内科室对护士们进行节日慰问并送上鲜花。黄国永站长与坚守在岗位上敬业奉献的护士们开展亲切交谈,详细了解了“白衣天使”们的工作和生活情况,对他们在特殊时期保障全市血液供应的全力付出表示衷心的感谢,希望他们在今后的工作中能继续发扬奋斗精神,在岗位上彰显华彩,谱写出血液人的新篇章。护士代表们也纷纷表示,将继续立足于岗位,不断提高职业素养,提升献血服务质量,为采供血事业持续拼搏向上。

  疫情期间,血站的护士们为保障临床用血安全,毅然白衣执甲,逆行出征,不负重托、不辱使命,守护好采供血链的每个齿轮、每个环节,以实际行动诠释“甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  在此,我们为血站、为所有的“白衣天使”们礼赞致敬,并送上最真挚的祝福,祝“白衣天使”们节日快乐!