您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

献血这件事,他们坚持了9年!

发布时间:2020/05/22 来源:温州市中心血站 作者:

  

       受疫情影响,献血者大幅减少,温州市无偿献血工作和血液保障任务面临严峻挑战。目前,疫情防控形式积极向好,伴随着复工复产的进行,临床用血持续攀升。

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。为了彰显邮储银行人勇于承担社会责任,提升自我价值,邮储银行温州市分行工会联合团委向全行员工发出诚挚倡议,号召大家一起加入战“疫”行动中来,党员干部、团员带头,广大员工积极参与,奉献爱心,传递暖流,挽救生命,做一名光荣的无偿献血者。

  5月21日上午9点开始,市分行的爱心献血者们按时来到市分行一楼大厅。在活动现场,手部消毒、测体温、填征询表、健康征询、初筛化验等各项流程都在工作人员的协调下井然有序地进行着。检查合格的员工们纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得整个活动现场的气氛达到了高潮,大家纷纷表示,无偿献血是一件光荣的事情,能在挽救生命上出一份力,大家都感觉十分自豪。

  本次无偿献血活动,再次掀起了邮储银行温州市分行无偿献血爱心热潮。本次活动共有近40人报名,最终成功献血25人,总计献血达6450ml。

  自2008年成立以来,温州市分行本级已组织职工开展无偿献血9次,累计献血量近5万毫升。每一次的无偿献血活动都得到了广大员工的大力支持与积极响应,大家用自己的爱心和血液,为社会奉献了一份力量。与此同时,也体现出了邮储员工强大的凝聚力,为我行的精神文明建设作出了贡献。