您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

全城亮灯!与爱心献血者共庆“至亮时刻”

发布时间:2020/06/14 来源:温州市中心血站 作者:陈婷婷

  

       满城灯起致敬善行,月华辉映尽照爱心。为迎接第17个世界献血者日的到来,更为了向一直以来关心支持无偿献血的爱心人士表示诚挚的感谢,在温州市委宣传部、温州市卫生健康委员会的大力支持下,温州市中心血站推出世界献血者日主题亮灯活动,为广大无偿献血者“点亮斗城”。同时,主题亮灯活动还在晚上20时准时在中国输血协会抖音平台参与40城亮灯直播首秀,形成联动宣传大格局。

  此次亮灯活动分为试亮和正式亮灯两部分。6月11日起至13日20:30-21:30,以市区世贸中心大厦、置信广场大楼为主的楼体LED滚动播放“世界献血者日,致敬无偿献血者”的醒目节日祝语,同时辅以市区人民路东联大厦、城开天桥等户外LED屏,进行世界献血者日“全国版”及“本土版”主题海报的持续展播。其中,极富特色的“本土版”海报则是邀请到中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃、温籍知名作家蒋胜男、援鄂抗疫英雄欧阳金生等在内的10名来自温州各行各业的领军人物、行业精英拍摄推出,配合主题亮灯活动同频共振,形成无偿献血呼吁辐射效应。

  正式亮灯仪式于6月14日世界献血者日当天19:00-21:30全面启动。在10块LED大型屏试亮灯的规模基础上,全市包括医疗卫生机构LED屏在内的主城区30余块屏幕和县市区各大屏幕形成亮灯联动,共启“至亮时刻”。此外,S1全线、全市2400余辆公交车、3870辆出租车、200辆社区巴士、BRT 1-6号线、水上巴士4艘、旅游观光巴士17辆、机场动车大巴20多辆、动车巴士30多辆、学生专列公交50辆在同一时间进行“世界献血者日”节日宣传祝语同步播放,实现世界献血者节日元素“遍地开花”,在全市范围内掀起无偿献血宣传新高潮。

  本次6·14世界献血者日主题亮灯活动,依托城市地标建筑,融合温州城市元素,在致敬无偿献血者、宣传推广无偿献血的同时,充分展现大美温州城市面貌,为健康温州、文明温州建设宣传推广添上浓墨重彩的一笔。