您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

无偿献血 让生活充满“爱”

发布时间:2020/07/10 来源:温州市中心血站 作者:

  

       2020年是特殊的一年,今年新冠肺炎疫情全球爆发,全体党员干部发挥大无畏精神,在各自的岗位上默默奉献,老百姓发挥“我为人人,人人为我”的精神,支持党和政府的领导。这体现了一种无私奉献的精神,体现了一种勇于担当的品质,发扬了一种大爱无疆的情操,无偿献血也是如此。为保证医疗临床用血的需要和安全,提高应对突发事件的血液保障能力,鹿城区藤桥镇积极响应上级部门的号召,在辖区疫情全面稳定的基础上,开展无偿献血活动。

  2020年7月9日-10日,藤桥镇分批组织辖区内的驻村干部、村干部、村民和企业员工参加无偿献血活动,本次活动的主题是“安全血液拯救生命”。活动现场,镇工作人员和志愿者们积极宣传无偿献血知识,为前来献血的人员做好引导服务工作。献血人员有序地排起长队,依次进行信息登记、量体温、体检、化验,顺利通过检查的献血人员高兴地来到采血处,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。

  据统计,本次活动共有245人成功献血,对大多数村民来说都是首次献血。大家纷纷表示,献出去的血液对个人来说只是微不足道的200毫升血量,对于有需要的人来说就是生命的延续,也希望借此能够将爱心更广泛地传递出去,号召更多的人参与到献爱心行列中来。