您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

毕业生追求“四证合一 ” 书写别样离歌

发布时间:2020/07/15 来源:温州市中心血站 作者:

  

       近日,温州医科大学联合温州市中心血站、温州市红十字会举行“最美毕业季、热血成医礼”——2020届温暖毕业季“六个一”主题系列活动开幕式暨血液银行热血相髓志愿行动。温州医科大学第二临床医学院的毕业生们捋袖献血,以集齐“四证”——毕业证、学位证、献血证、造血干细胞志愿捐献入库证来为大学生涯的结束画上完美句号,为毕业季增添有温度的仪式感。

  本次志愿活动依托温州医科大学校园文化与志愿服务品牌——“血液银行”和“生命相髓”项目,致力于开展无偿献血与造血干细胞捐献推广与服务,实现血之救急与血之再生,为需要帮助的群体提供更具人文的关怀。广大温医大学子积极参与其中,疫情期间浙江省首例造血干细胞捐献者金卢沈和温州市年龄最小的造干捐献者柯守煜同学也现身活动现场,披上红马甲,作为代言人带动更多的同学们加入到献血献髓队伍。活动现场,毕业生将自己的献血证、造血干细胞志愿捐献入库证、与毕业证、学位证一起合影留念,“我要把这四张证一起晒到朋友圈,作为我医学生涯求学完结的最好见证!”除毕业生外,活动中也不乏在校研究生、本科生和实习点同学们的身影。