您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

踏寻“红色足迹”.激活“红色细胞”——温州市中心血站开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动

发布时间:2020/07/20 来源:温州市中心血站 作者:余温雅

  

       为纪念建党99周年,进一步激励采供血干部铭记历史不忘初心,对标对表建设“重要窗口”的新目标新定位,7月18日,温州市中心血站党总支以“党建+团建”共行,“党性+廉政”共育的新模式,组织党员和青年同志前往永嘉县岩头镇浙南红军小镇和廉政教育基地,开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动,追寻红色革命史,弘扬红色主旋律。

  在中国工农红十三军教育基地广场,血站党总支书记黄国永带领党员同志面向党旗,一字一句重温入党誓词。在工农红十三军纪念碑前,一行人举行简朴而庄重的敬献花篮仪式,深鞠躬心默哀致上敬意。

  随后,在讲解员的带领下,大家步入工农红十三军纪念馆内,那些珍贵的史料文物和穿插的影像片段,让众人如临战火纷飞的年代,以史育人、以文化人。金贯真、胡公冕、陈文杰等革命先辈短暂且辉煌的人生履历,让众人在革命精神中汲取信仰的力量,以史感人、以情动人。

  今年也是中国工农红军第十三军成立90周年,在那段浴血奋斗的悲壮历程中,浙南1700多名共产党员和红军战士为革命献出了宝贵的生命,最后虽以失败告终,但其历史功勋是不可磨灭的。作为新时代的一辈,我们更要在回望历史、致敬历史中,脚踏实地完成时代赋予我们的使命。

  之后,参加活动的党员、青年来到位于芙蓉古村的廉政教育基地“清正园”,展示馆内大量本土优秀的先贤,以一种“为万世开太平”的气度来告诉我们,他们曾经的为官之道和行政理念,也提醒着我们时刻谨记学廉、思廉、践廉的意义所在。

  下一步,党总支将根据前期拟定的“激扬新时代温州人精神大学习大讨论大实践五个‘一’系列活动”计划,开展好“传承红色基因”主题大学习,“时刻对标立标”主题大讨论,“党员先锋行动”主题大实践等内容,将基层党建工作向纵深向引入,更好地守初心、担使命,扬精神、显担当、树形象,激励干部职工努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗,在全力建设“重要窗口”中书写血液战线的别样精彩。