您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州建设集团:捋袖献血心连心 传递红色正能量

发布时间:2020/07/22 来源:温州市中心血站 作者:

  

       今年以来,受新冠肺炎疫情影响,街头献血人数锐减,医院临床用血紧张。7月21日上午,集团党委积极响应号召,组织开展无偿献血活动。领导班子带头,全体党员、职工群众踊跃报名参与,彰显了建设人乐于奉献、关爱他人的精神风貌。

  8点半,市中心血站献血车准时抵达集团。参加献血的志愿者们早早来到献血点,他们个个精神饱满、热情高涨,积极配合医务人员,认真填写新冠肺炎相关健康状况征询表、献血信息表,进行血样和身体检查,聆听医务人员讲解献血过程中应该注意的事项,然后依序参加无偿献血。

  “作为党员,必须有担当、率先、以身作则的精神,主动带头进行无偿献血,为党旗增辉,传播回馈社会的正能量。”在登记、验血后,集团党委书记、董事长林新磊毫不犹豫伸出臂膀,带头撸起袖子献血,为其他同志作出了表率。

  在领导的带动下,集团党员、职工群众争先恐后捐献自己的热血。其中蒲磊不仅是一名共产党员,而且也是一名有着20余年工龄的老员工,这是他第三次参加献血。他自豪地说:“作为一名党员,积极响应集团党委号召是应尽的责任,能奉献自己的一份爱心我也感到很荣幸,以后我还会继续坚持。” 物业公司府东家园管理处王明洁更是一名“常客”,10次的献血记录让人心生敬意,袋袋血液蕴含着建设人心中的浓浓爱意,也代表着用血者延续生命的希望。

  也有几位同志脸上略带几许失望:“这几天没休息好,血压有点高不符合献血条件,感到非常遗憾。希望赶紧把身体调理好,再去献血”。

  活动井然有序、严格高效,现场气氛温馨融洽,当殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,献血者脸上洋溢着微笑。据悉,集团今年献血人次比去年增加近半,献血总量同比增加40 %。