您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

炎炎夏日献爱心 无偿献血显真情

发布时间:2020/07/23 来源:温州市中心血站 作者:

  

       持续的高温消减了人们出行的欲望,但消减不了献血的热情,7月以来龙湾区各街道陆续开展无偿献血工作,截止7月21日,献血总量达353100毫升。7月22日龙湾区永中街道组织的无偿献血活动已是第三天,在龙湾奥体中心,依然有众多无偿志愿者们早早地来到了献血现场,为减少人员聚集,在街道工作人员的现场协调下,志愿者们有条不紊的排队等候、填写表格、体检、献血……大家都为了在这炎炎夏日捐献一份热血而耐心等候。

  在今天的献血活动中我们发现了一些特殊的志愿者,有母亲带女儿来参与献血的、有妻子拉着丈夫过来献血的、有社区干部带领党员志愿者队伍前来的,一份份爱心就是一个个故事,血液随着针管,输向了最有需要的地方。爱心仍在召唤,一次献血挽救的不止是一条生命,更是一个家庭、一个梦想!这个夏天,我们需要你!

  【母女献血者】

  母亲,姜爱钗,54岁。“我从05年开始献血,每年坚持1-2次献血,我今年54岁了,女性55周岁就不能献血了,我今天献血后就超过4000毫升的献血目标了,拿到国家无偿献血奉献奖铜奖我就满足了”

  女儿,朱洪泽,30岁。“这次是第三次献血了,我是在母亲的影响下,加入到无偿献血的队伍中去的,现在我丈夫也有献血,这也算是一种爱的传承吧!”

  【夫妻献血者】

  妻子,邵春月48岁,“我们觉得献血就是做善事,加上大家都说献血有益于身体健康,只要身体允许我就来献血,这是我第8次献血。”

  丈夫,季昌城49岁,“我很多年没有献血了,今天我送妻子来献血,她说反正你来也来了,就一起去献血吧,于是我也被她拉着去献血了,这是我第二次献血。”

  献血活动结束后,工作人员为他们拍摄了一张特殊的全家福。

  【镇中社区党员无偿献血志愿者队伍】

  胡招标,党员志愿者带头人、社区书记,献血17次,总量5400毫升。他的爱心和热情影响了他身边的人,2018年他在自己所住小区招募了一支十几人的无偿献血志愿者队伍,2019年到镇中社区工作后,在社区组织了一支二十余人的党员无偿献血志愿者队伍,众人参与让点滴之爱变成“滔滔洪流”。今年他所带领的志愿者队伍28人成功献血,他说:“一个人的力量是有限的,需要众人一起努力,才能释放更大的爱心能量。”

  【永中街道民兵队伍】

  胡剑,永中街道人武部副部长,连续五年积极组织永中街道基干民兵参加无偿献血活动,献血量总量超1万毫升,他们用实际行动向社会传递“龙湾民兵”正能量,真正做到了“传承红色基因,民兵为民”的精神。