您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

坚守16年!他们“为爱举手”

发布时间:2020/07/24 来源:温州市中心血站 作者:

  

      近日,建行温州分行四楼处,“红七月”无偿献血活动现场人潮涌动。来自建行温州分行各个支行、各个部门的百余名员工,或通过前期自愿报名,或后期问询而来,按照线上填表、填写新冠调查表、录入、化验、采血、签证的标准化程序参加无偿献血活动,献出自己的一份爱心。

  据统计,前来登记献血的百余名员工中通过初筛并献血成功的有50余名,加上前期到血站献血的员工,共有60余名员工成功献血。还有很多员工也积极响应献血号召,但因年龄超标,感冒,血压血糖偏高等原因不符合献血要求,还有异地出差的员工特地打电话回来问询今天没赶上,下次应该去哪里献血等问题的情况。但无论是否符合献血的要求,所有前来参与的同志都对无偿献血公益事业抱有极大的热情。

  “无偿献血是一项伟大的事业,我为能参与其中而感到自豪。”前来献血的员工表示。

  作为全国文明单位,无偿献血是建行温州分行精神文明建设的一项重要内容。该项公益事业该行已经默默坚守16年,那撸起袖子的手臂和流淌着的温暖血液,展示了人与人之间的爱和无私奉献,更是给予生命希望的光芒。