您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

热血瑶溪人:1个上午,108人,38000毫升!?

发布时间:2020/08/07 来源:温州市中心血站 作者:

  

     “捐血献髓表爱心,拯救生命风雨无阻”,瑶溪街道于8月3日起开展为期3天的2020年无偿献血活动。街道辖区内基层单位职工、党员、群众志愿者,以实际行动向社会传递温暖,奉献爱心。

  时值4号台风“黑格比”来临前夕,但阳光党群服务中心的献血点内人流依旧络绎不绝,本次献血队伍中有身先垂范的党员干部,也有十年如一日的爱心志愿者,更有初次参与献血的年轻面孔。他们戴着口罩看不清面容,但是他们的热血必将为亟待救治的患者送去希望,传递奋战的力量。

  在现场,参与无偿献血的党员干部、群众精神饱满、热情高涨,积极配合医护人员完成献血前检查和准备工作,安全有序通过了体温测量、填写表格、信息录入、抽血化验、血液采集等环节。仅8月3日上午半天就有155人参与了体检,108人成功献血,献血量近38000毫升。

  “我觉得献血是一件很棒的事儿,对身体也没什么伤害,我既然有这个能力,就要为社会做出应有的贡献。用再生的血液挽救不可重来的生命,让他人的生命重放光彩我觉得非常有意义有价值。”一名志愿者说,去年因为工作加班睡眠不足,连续4天参加体检都没有达标,最终无法参加义务献血感到很遗憾。今年他说自己提前做好了休息准备,一大早来到阳光党群服务中心的献血点,经过一系列体检后如愿捐献了400毫升。此外,他还自愿加入了造血干细胞登记库,获得中国造血干细胞捐献者荣誉证。能为他人的生命尽绵薄之力,他感到非常自豪!

  生命有限,爱心无限,我们坚信,用血液凝聚爱心,用担当诠释奉献,必将筑起坚强的生命长城。