您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州市中心血站开展医师节慰问活动

发布时间:2020/08/21 来源:温州市中心血站 作者:陈乐丹

  


       2017年国务院正式批复,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。这是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,也是一份沉甸甸的责任。今年是第3个中国医师节,主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。

  为表达对血站“白衣天使”的美好祝愿,进一步激发医师工作者爱岗敬业的热情,温州市中心血站站长黄国永、副站长沈荣萍一行带队对站内各岗位上的医师们进行慰问并送上蛋糕,致以节日最诚挚的问候。

  疫情期间,血站的医师们为保障临床用血安全,站在疫情最前线,坚守岗位、不惧危险,守护好临床用血的最前线,以实际行动诠释“甘于奉献、大爱无疆”的大无畏精神,为保障疫情期间临床用血作出了贡献。

  黄国永站长带领一行人慰问了瓯江口园区和新城园区的医护人员,与坚守在岗位上敬业奉献的医师们开展亲切交谈,对“白衣天使”们的工作和生活情况表达了关心,对他们在特殊时期保障全市血液供应的全力付出表示衷心的感谢,希望他们在今后的工作中能继续发扬奋斗精神,在岗位上彰显华彩,谱写出血液人的新篇章。