您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

与时俱进 献血服务一科开展质量会议

发布时间:2020/09/01 来源:温州市中心血站 作者:邱招凡

  

  随着互联网的发展, “ 互联网+献血”的模式已经与血站的工作密不可分。温州市中心血站质量体系文件改版也应运而生。继2020.08.26血站质量体系文件C版换版说明的培训后,在2020.9.1.质量体系文件C版正式实行前,献血服务一科在2020年8月31日开展了科室质量会议。

  继Bis3.0系统、PDA的上线使用,既往的采血模式作出了相应地调整,献血服务一科工作人员们进行了相关的学习和讨论。本次会议共分为四个部分,分别是《全血采集质量关键控制节点》、《全血采集标准操作规程换版要点培训》、《科室内审相关问题解读》、《服务礼仪规范》。就体检、初筛、采血工作中的设备维护、物料准备、工作人员准备、采血操作、沟通和情绪管理等方面,由科室的同志们进行了深入浅出地讲解。

  本次会议旨在献血服务质量的不断提升和优化,这需要献血服务一线工作人员的共同努力,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。