您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

双屿街道:献出满腔热血 奉献一份爱心

发布时间:2020/09/04 来源:温州市中心血站 作者:

  

       无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带。为推动无偿献血工作,鹿城区双屿街道辖区大力宣传《献血法》,并于9月1日上午开展无偿献血活动。

  为组织好本次活动,街道和社区通过各种方式向社区全体居民、单位和各社会团体发布无偿献血通知。接到通知后,各社区居民、党员、辖区内企业均踊跃地参与到无偿献血活动中。

  在活动当天,献血的医务人员早早来到献血活动点,街道计生协会志愿者协助登记填表等准备工作后,献血活动正式开始。献血者个个精神饱满,热情高涨,纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。

  活动现场气氛温馨而热烈,大家表示,无偿献血是一种爱心奉献,也是对社会的强烈责任感,更是人道、博爱、救死扶伤的体现,能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动。

  此次活动,营造了“我健康、我献血、我快乐”的理念,让居民群众认识到无偿献血的重要性,鼓励更多的人成为合格的经常献血者,激发了社会的正能量,为保障临床用血贡献了一份力量。