您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

护卫生命,天使血缘|温州市中西医结合医院:热血医护诠释人间大爱

发布时间:2020/09/09 来源:温州市中心血站 作者:陈婷婷

  

       为缓解临床用血紧张,9月9日,温州市中心血站联合温州市中西医结合医院开展“护卫生命,天使血缘”主题献血活动,活动收到了院内职工的热烈响应,共有130余人报名参加,最终成功献血100人次。

  温州市中西医结合医院党委副书记、院长王彬,温州市中心血站副站长沈荣萍到达活动现场,对参与此次献血的医护人员表达了感谢。

  参加此次活动的爱心献血者,有的去年没献成功今年“再战”,有的轮到休息却专程赶来,有的刚刚下完夜班,工作服还没换下,就加入了登记台前排起的献血长龙里。

  活动现场,也有不少第一次参加献血的人,“献血是一种有益尝试,学生时期就一直有这个想法,后来参加工作忙了也没时间参加,这次院内组织起来,我就报名了。”第一次参与献血的一名护士笑着说道,“还没献的时候挺紧张的,开始献了反而轻松了。”

  “我们献出的一袋血有可能就是病人延续生命的希望。”献血车上,一位医生说道,“总有比我更需要这袋血的人。”他表示,只要身体条件允许,会一直坚持献下去的。

  王彬院长表示,无偿献血是医院正践行并将长期支持的公益事业,保障临床用血和供应安全对患者、医院乃至全社会都具有重要意义。作为医务工作者,我们有责任、有义务带头参与无偿献血,奉献一份爱心,传递社会正能量。

  沈荣萍副站长表示,感谢市中西医结合医院对全市无偿献血事业的通力配合和大力支持,希望在未来的日子里双方能进一步强化合作交流,助力无偿献血事业健康发展。

  长期以来,温州市中西医结合医院在支持无偿献血事业的道路上步履不停,该院每年都积极组织院内职工参与献血。截止目前,中西医结合医院今年已成功献血超200人次。

  本次献血活动,充分展示了中西医结合医院医护人员热衷公益、甘于奉献的精神,大家以实际行动生动诠释了勇于担当走在前的“热血天使”形象,展现了良好精神风貌,为保障临床用血、护卫患者生命健康贡献了白衣力量。