您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

丰门街道:撸起袖子献出爱

发布时间:2020/09/10 来源:温州市中心血站 作者:

  

       当前,疫情防控进入常态化,做好疫情防控期间的无偿献血工作、保障临床用血需求,直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,9月7日上午,丰门街道为期一周的无偿献血活动正式开始,在丰门红港一楼的活动现场,挤满了前来爱心献血的街道机关干部、村居干部、辖区居民和企业员工。

  登记、填表、量血压、测血型、健康状况检验、献血……在街道工作人员和志愿者的引导服务下,活动现场一片井然有序,爱心人士们一个个怀着饱满的热情,纷纷撸起袖子,献出自己的一份热血,为生命接力。

  献血有限、爱心无限。前来献血的人员中既有初次献血的“新兵”,也有多次献血的“标兵”。来自嵇师村的献血“元老”周大姐表示:“我每年都会参加义务献血活动,为需要帮助的人增添一份关怀和温暖,今年因为疫情推迟到现在,这次村里一打电话给我,我第一时间就把名报上了。”

  据统计,当天参加献血有77名,献血总量达25600毫升。鹿城区丰门街道将以此次活动为契机,营造出“我健康、我献血、我快乐”的理念,让居民群众认识到无偿献血的重要与益处,号召更多的人参与到献爱心行列中来。