您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

“献血是一件小事,救人一命是大事。”他这样说

发布时间:2020/09/15 来源:温州市中心血站 作者:陈婷婷

  

       为进一步弘扬无私奉献的精神,宣传无偿献血理念,9月14日,洞头区市民中心为期5天的无偿献血主题活动正式拉开序幕,活动受到了大家的积极响应,仅第一天,就有超过300人报名参加活动,并成功献血近200人次。

  洞头区市民中心处,许多洞头市民闻讯而来,在血站工作人员的指引下,有序排队,进行献血前的一系列必经流程,献血者们的队伍俨然成了这里最美的风景线。

  “想来献血很久了,这回献血车直接开到洞头,就近就可以献血,我就赶紧来了。”一位爱心献血者说,他已经不是第一次来献血了,因为平时比较忙的原因经常抽不出时间所以献血的机会相当少,所以但凡有机会献血,他都会积极参加。

  献血过程中,一位献血者在聊天中说道:“献血是一件助人为乐的好事,有机会通过这种方式帮助别人,我感到还挺开心的。”没有华丽的辞藻,却用最质朴的话道出最真诚的情,他说,献血是一件小事,救人一命是大事,能用这件小事办成这件大事,何乐而不为呢?

  赶来的献血者们,有的或许还留有奔波的疲惫,有的因为第一次来献血而紧张,但无一例外,他们的眼神都充满了坚定,献血救人,是他们的共同的目标。截止9月15日上午11时许,洞头区市民中心处已成功献血超100人次。

  无偿献血一小步,社会文明一大步。此次活动,充分展现了洞头人民热衷无偿献血公益事业的无私奉献精神和良好的精神面貌,为建设健康温州、文明温州注入了海岛力量。