您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

廉风拂热血 爱心满堂红|市纪委监委干部踊跃献血

发布时间:2020/09/21 来源:温州市中心血站 作者:

  ?

      秋白微凉,挡不住源源不断的爱心献血者带来的火热,温州市中心血站新城献血服务点依旧爱心涌动。9月18日,温州市纪委监委再次组织干部开展无偿献血活动,用实际行动护佑生命,传递爱心。

  现场,大家按照血站工作人员指引,有序参与征询、体检等献血前的一系列流程,待通过后进行献血。

  目光转至采血处,看着满载着爱心和祝福的血液缓缓注入血袋,笑靥逐渐在他们的脸上绽放。

  大家纷纷表示,献血是一件值得长期坚持的公益性事业,能通过献血的方式参与延续他人生命的爱心工程,意义非凡。

  这支爱心队伍中,有不少坚持献血的“老面孔”,温州市纪委监委组织部部长吴春存就是其中之一。

  作为公务员队伍的优秀献血代表,吴春存从1999开始参加无偿献血,至今20多年,累计献血73次,先后获得全国无偿献血奉献奖金奖、浙江省政府无偿献血之江杯奖以及浙江省无偿献血促进奖等荣誉。疫情期间,除了自己带头逆行献血,他还积极组织市纪委监委干部职工驰援血站,全力支持无偿献血事业。吴春存表示,无偿献血也是全心全意为人民服务的一种形式,自己作为党员公务员,只要身体条件允许,应该要积极参与其中。

  一直以来,温州市纪委监委在组织干部职工开展无偿献血工作上驰而不息,为保障全市临床用血起到积极作用。截止目前,该单位今年已累计献血达20多人次。