您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

秋意浓 情意暖 热血厚培爱心树

发布时间:2020/09/25 来源:温州市中心血站 作者:

  

        天气转凉,而爱心依旧火热,为进一步深化无偿献血理念,助力全市无偿献血事业步入新阶段、踏上新征程,9月24日,温州市中心血站联合温州市城市建设发展集团有限公司开展“无偿献血你我同行”主题献血活动。

   献血大厅处,“无偿献血,无上光荣”的立牌引人注目,立牌上的树木,正等待着献血成功的爱心人士将成功献血后写上名字的爱心卡片缀满枝干,焕发蓬勃生机。

   体检处,来自城发集团的干部职工们热情满满,队伍中的他们,脸上洋溢着对献血助人的期待。不少第一次参与献血的“新兵”对献血流程充满了好奇,献血前必经的流程不少,但在血站工作人员和志愿者的帮助下,大家都十分耐心,有条不紊进行着献血前的各项检测。

        献血车上,轻松的气氛洋溢,大家纷纷聊起了各自参加献血的缘由。

  “我很早就想献血了,这次机会很好,我没犹豫就报名了。”

  “献血是最能直接拯救别人生命的方式之一,能帮到别人感觉心里暖暖的。”

  “我已经献了好几次了,这次当然也不能错过。”

  ……

  言语虽简,情谊却深。热血输出,而爱心涌动,不同的面孔之下,都同样有一颗心系他人、无私奉献的大爱之心。

  爱心树的立牌上逐渐贴满了爱心,象征着生命的热血不断流淌,构筑成这里最美的风景线。

  据统计,此次活动,共吸引超过200人报名,最终成功献血近110人次,献血量达25800毫升。