您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

假期刚结束,他们就来了!

发布时间:2020/10/09 来源:温州市中心血站 作者:

  


      当大家还未从国庆、中秋节长假的余韵中回味过来的时候,一场爱心活动已经在经开区默默开展了起来。10月9日,温州市中心血站联合经开区海城街道开展无偿献血主题活动,来自海城街道的爱心人士纷纷踊跃报名参与,点燃节后的火热爱心。

  活动现场,爱心献血者排起了长队,无偿献血的号召一出,大家闻讯而动,不少人挤出宝贵的时间,只为一圆自己助人为乐献血梦。有第一次参加献血的“新兵”,也有“久经沙场”的“老将”,或许大家互相不认识,却因为同样拥有一颗献血助人的心,拉近了彼此的距离。

  血液检测通过的人陆续走上了献血车,在工作人员的指引下,大家依次落座,热情挽袖。“有一点紧张,不过大家伙儿一起来帮助别人,更多的是激动。”一名献血者说道。

  “以前一直有意向献血,但是没有机会,这回献血车直接开到家门口,没理由不来献。”一位热情的市民说道,“能献血说明我的身体也很健康,而且还能帮助有需要的人,一举两得。”他表示,献血是每个社会公民应尽的义务和责任,只要身体条件允许,有时间就会去献血。

  活动当天,共有近180人报名参与献血,累计成功献血84人次,献血总量近24000毫升。