您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

年轻就是要XIAN|献血超11万毫升!温大学子彰显青春担当

发布时间:2020/11/17 来源:温州市中心血站 作者:

  

       11月14日,在温州大学溯初学区事务中心,由温州市中心血站和温州大学橄榄枝公益协会联合开展的无偿献血主题活动在如期开展。

  早上不到八点,橄榄枝公益协会的志愿者们就来到了事务中心前布置场地。经过一个多小时的努力,场地基本布置完毕。

  九点,温州市中心血站的采血车准时到达了现场,献血活动正式开始。早上的校园里还比较冷清,人流量并不算大,但是依旧有很多同学早早的开始排了队,采集登记处很快便排成了一条长龙。

  在医护工作人员和“小橄榄们”的协助下,填表、化验、等候、抽血、休息,一切工作都有条不紊。

  “那么多同学过来排队献血,很多人到了饭点也坚持排队不离开,生怕错过时间,感觉内心有被触动,也感到我们做的一切都是值得的。”忙碌中的志愿者们纷纷表示被大家献血的热情所感染,感受到了人与人之间的温暖和同学们无私奉献的精神。

  献血车内的气氛同样愉快而轻松,前来献血的同学们有说有笑,大家都为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪。

  下午六时,活动在充满欢声笑语的合影留念中落下帷幕。据统计,本次活动共有456名同学献出了自己的爱心,累计献血超11万毫升,他们热情的奉献精神以及工作人员忙碌的身影深深地留在了大家的心里。