您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

16万毫升!报名超900人!温职献血人数创单日新高!

发布时间:2020/12/03 来源:温州市中心血站 作者:陈婷婷

  

      “报名了900多人,成功献血597人!”12月2日晚,温州职业技术学院创下2020年高校学生无偿献血人数新高,较去年高校单场献血人数最高活动人次增长31.2%,并以超过16万毫升的献血量刷新2020年“年轻就是要XIAN”主题活动单场献血量记录。

  活动从中午开始,一直持续到晚上8时,期间,前来献血的学生络绎不绝,因为献血人数“爆满”,不少学生为了不错过献血,即使到了饭点也坚持在现场排队等待,在寒风中演绎了温情一幕。

  作为荣获“2018-2019全国无偿献血促进奖单位”殊荣的温州职业技术学院一直以来都是推进全市无偿献血事业的“急先锋”,每一年都积极响应“无偿献血进高校”的号召,组织动员全院干部职工和学生参与献血活动,无论是献血人数还是献血量均位列各大高校排名前茅。

  今年,受疫情防控常态化影响,采供血工作面临巨大的挑战,“年轻就是要XIAN”主题活动的开展时间也相应延后,但时间的推迟并未影响高校学生的献血热情,温州市职业技术学院不意外在2020年度无偿献血进高校活动中再次“发光发热”。该校于活动开始前一周,便在校内全面开展无偿献血宣传和组织动员工作,除了组织献血,还安排了一批优秀学生志愿者帮助进行场地设置、献血引导、科普讲解等工作,协助活动的推进,为此次献血活动实现“开门红”铆足干劲、加足“马力”。

  温州职业技术学院的学生们在这场救助生命的热血行动中中守初心、担使命,充分展现了温职人的良好风采,为“热血先锋”养成计划提供源源不断的青春力量。

  数字背后凸显的是高校对无偿献血的高度重视,此次高校献血量创新高,离不开关心支持温州无偿献血事业的高校组织,更离不开广大包含热情、奉献爱心的学生,是各方力量的共同推进,方让“年轻就是要XIAN”的青年献血品牌永葆生机与活力。