您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

热血跑团燃情2020温州马拉松

发布时间:2020/12/07 来源:温州市中心血站 作者:

  

        12月6日,中国金茂2020温州马拉松在温州国际会展中心热情开赛,来自全省各地共有约5000名马拉松爱好者参与此次半程马拉松(21.0975公里)。其中,温州市中心血站组织的“热血跑团”已然成为现场夺目的红色风景线。

  本次跑团由30多位热爱跑步的献血者组成,有献血近90次的90后献血者吴作为,有献血达到百次的“献血达人”陈治集、胡杰锋,也有参加过北京、厦门、上海等多个城市马拉松比赛的爱心献血者胡富有……他们因关心支持无偿献血事业和热爱跑步而再次聚到了一起。这次比赛,除了参加热跑,大家更是想借助此次大赛宣传无偿献血,吸引更多人加入爱心献血的大家庭。

  上午8时,2020温州马拉松正式鸣枪开跑。选手们如离弦之箭从起点出发向前奔驰。一路上,跑团的成员们充分展现了热血力量,即使大汗淋漓,气喘吁吁都始终面带微笑,挺起胸膛展示“温州献血”字样,一边宣传献血一边向终点持续迈进。

  经过激烈的角逐,外号“哪吒”的四川妹子唐红芳以1小时18分53秒的成绩,获得女子组第一名。赛前,她更是专门前来和“热血跑团”合影留念,为无偿献血加油助力。

  跑团中来自文成县血液管理和老龄中心的雷曙俊更是跑出了女子半程马拉松第33名(净成绩)的佳绩,跑出热情,跑出健康,更跑出了巾帼风采。

  “献血和跑马拉松有一个共同点,那就是都需要有健康的身体去支撑这两项活动。”献血者陈治集说道。献血达到170余次的他表示,自己一直坚持参与无偿献血和无偿献血志愿服务活动,但是对于无偿献血的宣传参与并不多。“这次能够借参加马拉松比赛的机会,同时宣传无偿献血,一举两得,感觉非常棒!有了这次经历,以后会坚持用这种方式去宣传无偿献血!”

  这场热跑盛宴,“热血跑团”跑出了速度与激情,赛出了状态和风貌,他们用澎湃的热情,呼吁献血善行义举,为2020温马注入鲜亮的“红色”力量。