您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

年轻就是要XIAN|温州商学院:凛冬热血 抗疫青春

发布时间:2020/12/25 来源:温州市中心血站 作者:

  

        凛冬热血,抗疫青春。12月23日,温州市中心血站联合温州商学院开展无偿献血进高校之“年轻就是要XIAN”无偿献血主题活动,凝聚高校澎湃热情,助力无偿献血事业“勇立潮头”。

  为确保活动顺利进行,温商信工的志愿者们从一周前开始,通过公众号预告、分发宣传单、区块动员等形式在校园内为12月23日的献血活动进行全面预热。活动当天,共吸引超过300名学生报名参与。

  活动现场,学生们不畏严寒,在志愿者的协调指引下分列成队。很多同学都不是第一次参与献血,对各项流程的进行更是熟门熟路。“很早之前经过开太那儿看到献血屋,没想太多就过去献血了,拿到献血证的时候特别有成就感。”有多次献血经历的同学表示:“感觉做这个事情很有意义,这是最直接能帮助别人的方式之一。”

  作为此次献血活动的组织成员之一,来自温商院信工学院的金杰凯同学除了进行本次活动的统筹协调,也挽起袖子捐献了加入了献血的行列,成功捐献全血400毫升。金杰凯说道:“今年的献血人数和献血量创造了信工学院的新纪录,感谢每一位同学的支持,还有背后志愿者的默默付出……”

  不少学生下课后匆匆赶来排队献爱心,虽然因为人数较多导致等待时间较长,但大家都耐心十足,始终坚守在队列中,等待献血叫号。世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人,这些可爱的学生们便是如此,作为社会发展的新生代力量,他们奉献青春热血,强化责任担当,用挽救生命的善举绘就花“young”年华的华彩,为无偿献血公益事业驻守“红色堤坝”。

  据悉,此次无偿献血走进商学院活动,共有218人成功献血,献血量近55000毫升。