您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

丰门街道:冷冬寒意袭 最暖献血人

发布时间:2020/12/30 来源:温州市中心血站 作者:

  

       为缓解季节性用血紧张,保障临床用血安全,12月28日,鹿城区丰门街道再度开展无偿献血主题活动,继续在长途上接力献血棒。进入深冬,湿冷的寒意侵袭,当大家都呆在温暖的室内时,有这样一群人冒着冷风出现在丰门街道设置的献血处,他们便是丰门街道的爱心献血者。

  此前,丰门街道的工作人员和志愿者们于活动前几日,以街道为圆心,全面开展献血动员工作,辐射向下面各村社,在大范围内号召村居民参与到献血公益事业中来。与之相应,一大批来自丰门街道的爱心人士预约报名了此次献血活动,形成了爱心的良性联动。

  献血车上,血站的采血护士精准采集、仔细叮嘱,让不少神情紧张的献血者将心里的石头落了地。“穿刺点上的敷料应保留至少4小时,止血绑带约30分钟解除……”在轻声细语的温馨提醒中,献血者们感受到了医护人员们亲切与耐心。

  一边,献血成功的爱心居民展开笑颜,在休息区和大家谈着献血的感想,聊着以前献血的经历;另一边,部分居民由于感冒、熬夜等原因没献成功的,则不乏遗憾的神情,但大家并不气馁,纷纷表示要等状态调整好后再去服务点献血。不论是否献血成功,大家帮助他人的意愿和善心都是一致的。

  据统计,此次活动共有208人报名参与,最终成功献血近80人次。