您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

我有我的Young——2020年下半年温州高校献血“英雄榜”

发布时间:2020/12/31 来源:温州市中心血站 作者:

  

        伴随着国内疫情得到有效控制,复产复工复业全面推进,社会生活的方方面面逐渐趋于正常,2020年下半年温州的高校献血活动亦重新“满血”重启,温州医科大学、温州大学、温州医科大学仁济学院、温州肯恩大学等在温高校率先开展“年轻就是要XIAN”主题献血活动。

  10月21日,温州市中心血站通过“温州献血”微信公众号发起高校献血预告,动员全市各大高校加入高校献血助力大队。

  10月24日,温州市中心血站联合温州医科大学白鸽青年志愿者服务社联合开展2020年全市首场高校献血活动,正式拉开2020年下半年高校献血活动序幕。此次活动共成功献血316人次,累计献血量达79700毫升。

  10月25日,温州市中心血站在瑞安龙井景区峡谷举办献血组织工作学生骨干团建活动,共有来自13所高校20多个社团的献血工作学生骨干参加此次活动。

  12月2日晚,温州职业技术学院创下2020年高校学生无偿献血人数新高,较2019年高校单场献血人数最高活动人次增长31.2%,并以超过16万毫升的献血量刷新2020年“年轻就是要XIAN”主题活动单场献血量记录。

  高校献血会迟到,但从未缺席。虽然高校献血工作的推进遇到了各种难题,但因各高校的鼎力支持和学生们的涌动爱心,“年轻就是要XIAN”的高校献血品牌愈发闪亮。截止2020年12月31日,2020年下半年已有12所高校开展22次无偿献血进校园活动,累计成功献血6732人次,献血量达1688950毫升。

  拳拳之心凝聚热血,踽踽前行护卫生命。心中满腔热情,澎湃一身热血,高校学子们用最张扬的颜色,绘就这个秋冬最温暖的图景。