您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【喜讯】温州市连续7次荣获“全国无偿献血先进市”称号!两千多名献血者获国家表彰

发布时间:2021/01/05 来源:温州市中心血站 作者:

  

       根据国家卫生健康委员会官网发布的最新消息,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合印发的《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》中,温州市被授予“全国无偿献血先进市”荣誉称号,这也是温州市连续十四年、第七次获此殊荣。在此次表彰中,我市有632人获得全国无偿献血奉献奖金奖;438人获得全国无偿献血奉献奖银奖;1292人获得全国无偿献血奉献奖铜奖(以申报地为准)。

  此外,温州职业技术学院荣获无偿献血促进奖(单位奖)。

  自1998年10月1日,《中华人民共和国献血法》正式实施以来,在市委、市政府的高度重视和关心支持下,在市卫健委的领导下,在全市爱心献血者的鼎力相助下,温州无偿献血事业实现全面、健康发展,相关制度得以不断完善,献血队伍不断发展壮大,血液安全得以保障,血液来源更加稳定,献血者更加放心,受血者更加安心。自1998年至今,全市无偿献血人次累计突破160万人次,为保障全市临床用血提供了强有力的保障。

        注:详细名单请查询血站公告栏