您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州市直属机关龙舟俱乐部队员前往温州市中心血站献爱心

发布时间:2021/01/11 来源:温州市中心血站 作者:

  

       为弘扬新时代温州人守望相助、无私奉献的精神,续航亟待拯救的生命,1月8日,温州市直属机关龙舟俱乐部10名队员一行前往温州市中心血站进行造血干细胞采样。

  此前,无偿献血团体活动于1月6日-7日在温州市府大院火热开展,来自市直机关的干部职工们积极响应献血号召,共有近66人报名参与,最终成功献血达50余人次,献血量近15000毫升。

  为延续爱心接力,市直机关龙舟俱乐部积极相应,组织了10位队员主动请缨加入中华骨髓库。

  8日下午12:30,一行人准时出现在温州市中心血站新城院区,在血站工作人员的指引下,经填表登记、血样采集等环节,有序开展爱心活动,最终全部完成造血干细胞的采集,并领取了荣誉证书。

  除了采样登记,来自温州市人民检察院第二检查部副主任项秉忠更是带头捐献了400毫升全血,他是市直机关龙舟队的舵手,截止目前,他已经累计献血达到4000毫升。“献血对于我而言是一件小事,但是对于需要血液的患者而言是至关重要的事,能为他人带来生的希望,我觉得是一件非常有意义的事。”他说道。

  来自温州市交通运输局公路与运输管理中心的伍彬彬是龙舟队内的“划手”,2015年他便已经加入中华骨髓库,在2018年匹配成功后,并于同年8月24日成功捐献造血干细胞,此后便积极开展动员宣传,此次俱乐部成员前来献爱心也是受到他的影响。

  温州市政府办公室政务公开处处长、市直属机关龙舟俱乐部秘书长王万里表示,作为市直机关干部,更要起到示范带头作用,吸引更多人加入献血的队伍,推动公益活动引向深入,拯救更多生命。

  据王万里介绍,该俱乐部成立于2019年4月,共有55名成员,其中女队员有11名。自成立以来,俱乐部积极响应全民健身的号召,秉承“同舟共济、奋勇争先”的龙舟精神,不断开拓进取,在开展龙舟运动项目之余,积极参加包括无偿献血在内的各项志愿公益活动,这次捐献造血干细胞是团队今年开展的首次公益活动,意义非凡。