您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

市卫生健康委任命姜德国同志担任市中心血站党总支书记、站长

发布时间:2021/01/15 来源:温州市中心血站 作者:

  

       1月14日下午,温州市中心血站干部大会在市中心血站新城院区举行。市卫生健康委党委副书记、副主任徐斌、组织人事处处长钱正可出席会议,市中心血站领导班子成员、中层干部、全体职员参加会议。

  市卫生健康委组织人事处处长钱正可处长宣读了市卫生健康党委对市中心血站主要领导的任免决定:任命姜德国同志担任市中心血站党总支书记、站长,免去黄国永同志市中心血站党总支书记、站长的职务,并简要介绍了姜德国同志有关情况。

  会上,黄国永同志、姜德国同志先后发言。黄国永表示坚决拥护和服从市卫生健康委决定,将在新的岗位上尽快转换角色,努力工作。他深情回顾了在血站期间的主要工作,对血站党政班子成员、全体职工给予他的支持与信任表示感谢,同时,衷心希望血站在新的党政领导班子带领下,团结奋进,取得更大的进步。

  姜德国同志在表态中真诚感谢了组织的信任。他表示,要学深悟透、提高站位,坚定新发展理念,以新的姿态尽快适应新的岗位,做一个忠诚、干净、担当的干部,做一个既能传承历史、又勇于开拓创新的管理者,不负组织和血站干部、职工的信任和期望。

  最后,徐斌副书记传达了市卫健委对市中心血站的关心和重视,充分肯定了近年来血站在党政班子带领下,在广大干部职工的共同努力下,在提升血液募集总量和采集水平,统筹血液结构平衡、保障临床血液供应,提高血液质量安全管理水平和提升血液保障能力建设等工作中均取得的良好成绩,并对调整后的血站领导班子和干部职工提出四点希望:一是要讲政治顾大局。坚持把政治摆在首位,学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是十九届五中全会中提出的“全面推进健康中国建设”的重大任务,要深刻领会,努力践行。二是要有担当有作为。市中心血站作为市级采供血专业机构,责任重大,使命光荣,要把有担当作为一切工作的落脚点,切实保障全市临床血液供应,守住血液质量安全红线。三是要守纪律严要求。切实完善各项管理制度,严格规范采供血工作,积极开展与血液管理紧密结合的应用研究,推进市中心血站的全面建设。四是要宽待人善团结。要把每位服务对象当成亲人、朋友,扎实提升献血服务水平。要进一步加快推进全市血液保障体系建设,保障人民群众生命健康。