您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州市中心血站站长姜德国带队开展采供血疫情防控督查

发布时间:2021/02/01 来源:温州市中心血站 作者:辛军

  

        为进一步做好血站新冠疫情防控工作,加强风险分级管控机制建设,强化隐患排查治理,保障采供血工作的安全开展,确保我市春节期间临床用血供应。近日,站领导班子到新城院区及各献血服务点进行督导检查。

  检查过程中,姜德国站长要求,全员行动,提高认识,统一思想,结合当前新冠肺炎疫情防控形势和采供血的工作特点,围绕血站疫情防控基本原则和要求,严格落实工作人员防护、工作场所清洁消毒、献血者招募与管理、采供血流程、实验室规范化管理和实验室能力建设等方面进行规范化管理。

  同时,姜德国站长还对采供血防控要点进行了具体部署,确保有效防范交叉感染,并进一步指出要严格措施,科学防控,优化服务,规范管理,确保“防疫情”和“采供血”两不误,保障献血安全和血液安全。

  此次督查强调血站全体职工要时刻紧绷疫情防控这根弦,推进“人、物”同防,针对春节等特殊节点,在扎实有序做好常态化疫情防控各项工作的同时,要同步做好献血服务保障。