您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

护卫生命,天使血缘|市中心医院:白衣热血彰显无私无我

发布时间:2021/02/04 来源:温州市中心血站 作者:陈婷婷

  

        伴随着新冠疫苗接种工作的推进,献血人数骤减,团体献血工作的推进遇到瓶颈,春节期间的医疗血液保障面临重大挑战。

  为努力确保特殊时期全市临床用血供应,温州市中心血站发起“@温州人,恳请您在接种新冠疫苗前来献血!”的倡议,动员全体市民参与到这场生命保卫战中来。2月4日,温州市中心医院响应号召,组织开展“护卫生命,天使血缘”主题献血活动。

  献血登记体检处,医护人员们行色匆匆,不少人是跑着过来的,争分夺秒已经成为了这些医护人员刻在骨子里的习惯,在做简单的休整后,他们便马上进行献血前的一系列登记检查,只待合格通过便上车捋袖。

  在疾病面前,他们是冲锋陷阵的白衣战士,在献血时分,他们依旧是一马当先的白衣天使。选择在特殊时期献血,市中心医院的一位医护人员表示:“身为医务人员,在抢救生命的一线更能体会到血液紧缺带来的压力和紧迫感,对病人及其家属的心情特别感同身受,所以献血车一进院,我就马上来了。”

  “献血,就是将爱传递下去,特别是这个时候,就特别希望自己献的血能立马派上用场。”献血车上的一位医护笑着说道。

  此次活动,共有30余人报名参与,最终成功献血近20人,献血量近5000毫升。

  市中心医院的医护人员们身体力行诠释了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,为守护生命红线逆行献血,充分展示无私无我的高尚精神品格,彰显医者担当。