您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

护卫生命,天使血缘|好暖,市人民医院这里排起献血长队

发布时间:2021/02/05 来源:温州市中心血站 作者:

  

        疫情防控临近关键期加之春节将临,全市血液库存逼近“红线”,为保障特殊时期的临床血液供应,2月4日,在温州市人民医院处,一场别开生面的“护卫生命,天使血缘”主题献血活动悄悄拉开帷幕。

  活动开始前,市人民医院通过线上呼吁、线下动员的方式在全院内进行无偿献血活动的宣传,号召符合条件的医务人员积极参加献血,一解供血“燃眉之急”。

  温州市人民医院保健科科长李好表示,今年情况特殊,随着新冠疫苗在重点人群的接种,尤其是医务人员,该院接近90%的医务人员都接种了新冠疫苗。“由于我们医务人员大部分都刚接种过疫苗,所以这次参加献血的人没有以往那么多,但是气氛还是很浓厚的。”她说道。

  据介绍,人民医院第一批已经接种完两针的重点一线岗位的医务人员,已经符合时间条件的,都积极响应号召,撸起袖子,参加到无偿献血中来。

  献血车上,看着自己的血液流入储血袋,医护人员们的脸上都绽开了笑靥,“每个人的力量都有限,但我尽一份力,你尽一份力,汇聚到一起就会产生磅礴的力量,作为医护人员,也希望起到良号带头作用。”一位连续多次参与献血活动的医生说道。

  献血现场,也来了一些接种过疫苗的热心同事,有常年坚持参加献血的“老手”,同样也有不少想参与初次献血的新员工,都纷纷咨询接种了疫苗后是否可以献血。按照《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》对于曾接受流感或新冠病毒疫苗接种的献血者,建议暂缓献血,在得知这一情况后,他们纷纷表示,等时间到了,符合献血条件后一定会去献血。

  本次活动,共有超30人报名参加,最终成功献血20余人,献血量超6000毫升。