您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州市中心血站站长姜德国带队开展安全生产督查工作

发布时间:2021/02/05 来源:温州市中心血站 作者:

  

        为切实做好春节期间安全生产工作,有效预防各类事故发生,保障采供血工作安全顺利开展, 2月4-5日,由温州市中心血站站长姜德国、副站长沈荣萍带队,对我站瓯江口院区及各献血服务点进行安全生产督导检查。

  检查过程中,姜德国站长、沈荣萍副站长一行首先对瓯江口院区及各献血服务点进行安全生产状况全面排查梳理,每到一处仔细检查日常工作流程、血液安全质量控制细节及工作中的困难,全面排查消防设施、特种设备、安保监控系统、水电安全、隐患排查整治情况等,并随机抽查了工作人员对安全用电、消防和应急知识掌握的情况,对发现的问题要求及时整改。

  姜德国站长要求,春节将至,我市采供血工作正处于岁末年初的重要阶段,为保障采供血工作顺利开展,有效遏制重特大事故发生,保护广大人民群众生命财产安全,确保春节期间全市临床用血安全,各科室各部门要加强节前安全生产宣传教育,强调安全工的重要性,增强全站职工的安全防范意识。同时坚持以问题为导向,对发现的问题及时整改到位,做到隐患排查不留死角,现场防控不留漏洞。

  通过此次督促,我单位整体消防安全防控工作情况良好,各科室能认真落实安生生产和消防安全责任,职工也具备相关防范举措和安全意识,但仍存在部分环节有待整治和提升。姜德国站长强调,希望各科室和员工务必要高度重视安全生产工作,针对采供血业务环环相扣的特性,以及冬春季节风干物燥、生产生活用火用电用气增多等实际情况,牢固树立安全责任主体意识,强化各项防范应急措施,加强物业日常巡查看护,坚决不留任何死角漏洞,全力保障我市采供血工作,为营造祥和的节日安全生产氛围打下坚实的基础。