您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

“元”来你也在这里——龙湾区状元街道开展无偿献血活动

发布时间:2021/02/09 来源:温州市中心血站 作者:

  

        佳节将至,冬春交际的用血压力也随之而来,加之疫苗接种工作的全面推进,街头和团体献血的推进都遭遇了瓶颈,对此,温州市中心血站面向全社会发起献血倡议。获悉此情,龙湾区积极响应号召,于2月8日在龙湾区状元街道组织开展“奉献热血始于心厚德载物践于行”主题献血活动。

  前期,街道的工作人员就无偿献血有关知识和政策在全辖区内进行宣传,全力为此次主题活动预热造势,并吸引了一大批爱心人士参与其中。

  此次活动,除了状元街道的居民,也有不少为了共同抗疫目标,自觉减少流动选择就地过年的“新温州人”,除了为防疫工作出一份力量,在对献血工作,他们也是不遗余力地支持。“有健康,才有更多团圆,所以这个春节我就打算在温州过了,过来献血也是希望把这份健康传递下去,让别人也过个好年。”一位前来献血的“新温州人”说道。

  “本来是想年后再来献的,但是看到倡议,我就提前来献血了。”一位爱心人士说道,他表示,作为一名已经参与过数次献血的“资深”献血者,有召即来的准备早就做好了。

  与此同时,两道靓丽的身影出现在活动现场——一对1998年出生的双胞胎姐妹花,肖琦和肖雪。作为双胞胎,两人总是十分有默契,在献血救人的意愿上两人也达成了高度一致,了解到状元街道开展献血活动,两姐妹便一起来到现场挽袖献血。

  不同的爱心者面孔,却是一样的温情。爱心将彼此串联,热血拉近互相距离。袖子一挽,将生命的希望传递,让有限的热血迸发出无限的爱,这便是他们奉献爱心的意义。

  此次活动,共有51人报名,最终成功献血26人次,献血量近8000毫升。因为大家的守望相助,这个春天必然格外暖!