您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

开新了!欢迎成分献血者回“新家”

发布时间:2021/02/18 来源:温州市中心血站 作者:李建道

  

        今年正月初三,温州市中心血站献血服务二科献血服务大厅灯光璀璨、暖意融融,献血者、志愿者、工作人员欢聚“新家”,美好祝愿,互致问候,喜迎新春,欢声笑语间洋溢着喜庆吉祥的节日气氛。

  上午,徐以勒副站长来到现场慰问献血者、志愿者及工作人员,亲密如同一家人,给大家拜年了,希望大家继续发扬“无私奉献,为民服务”的孺子牛精神,一如既往地支持无偿献血事业。并与大家合影留念,给牛年的第一次团聚留下最美好记忆!亲切的问候,在“新家”唠嗑,一起聊小家与大家,积极响应就地过年为国家,同时预约并成功捐献血小板还可领取春节大礼包与“情人节”巧克力,献血大厅喜庆洋洋,这个“家”格外温馨!

  献血服务二科青年文明号在行动,我们以专业的技术和良好的服务态度接待献血者,新年新气象,个个神采奕奕,笑脸相迎;阵容强大的志愿者团队忙碌在三楼献血者餐厅,为献血者呈上热气腾腾的饺子,香气四溢,欢迎成分献血者回“新家”,家的感觉就是开心,吃上暖心的团圆饺子,相约牛年伊始自己的第一份热血--机采血小板。感谢你们!牛气冲天!

  当天是“情人节”,部分资深献血者携爱人一大早共同来做志愿者,践行公益梦;善人者,人亦善之,来自大楼物业管理者也带着女儿参加志愿活动,言传身教做榜样……志愿者们忙里忙外,给成分献血者带来“家”的温暖。上善若水,乐善助人,以一颗无私、无求之心做好人、行好事,不知不觉中自己也能收获满满的爱和幸福。

  百次以上献血达人徐驰、邵长德老朋友一马当先,7:30就来到献血服务大厅,登记、体检、初筛、评估、候采,一路过关,徐驰如愿以偿成为牛年新春第一位吃螃蟹的血小板捐献者。他们总是来去匆匆,悄悄地做温暖的事,慢慢地积累善的力量。周日是刘李可约定时间,每次成功捐献便当场预约下次献血时间,他说,献血并不是一件多了不起的事,你需要,我健康,我愿意,就这么简单--但行好事,莫问前程!

  来自乌牛的张耀岳、张海锦等伙伴喜欢结伴而行,百次以上献血达人黄瑞伟、朱咏梅、李秀英、雷永亮、屠志进......一直默默坚持奉献着,感谢为公益梦想努力的每一位成分献血者!

  采集大厅很快座无虚席,感谢回“家”的每一位成分献血者,正是你们一次次勇敢的举手,带给他人生命的希望,帮助无数家庭纾困。

  刚刚突破200次的献血达人吴谦来了,经常忙里抽闲,从不爽约,他希望每一次捐献血小板都能帮助到他人,为他人增添一份温暖,感谢血站给了一个帮助他人的平台。

  伸出手臂,捐献热血,成就他人生命里的一束阳光,正是你们选择坚持与坚守,热血与希望,传递37℃的温暖,让爱再循环,赋予人生更有意义。

  2021年我们继续秉持公益至上信念,不忘初心,无私奉献,为民服务,砥砺前行。