您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

牛年犇起来!建设集团“热血”行动进行时

发布时间:2021/02/22 来源:温州市中心血站 作者:

  

        受疫情影响,采血形势依旧严峻,血液库存持续告急,温州血站发出倡议,呼吁在科学防控的基础上,众志成城,献血救人。集团党委闻令而动,号召全体党员干部职工志愿献血,要求所属各党支部统筹落实,切实做好献血工作。献血活动在集团各条战线得到广泛响应,党员们带头踊跃报名,汇聚热血力量,用实际行动诠释“感恩”和“责任”,展现了“温建人”服务社会、奉献爱心的精神风貌。

  2月20日上午8时许,参加献血的志愿者早早地就来到集团大楼,在血站工作人员的指引下认真填写献血个人登记表、测量血压、抽血化验在经过严格筛选合格后,依次登上献血车,卷起袖子,献出自己的一份爱心。其中既有献血“老将”,也有献血“新兵”,来自设备安装的新员工朱煜表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,没找到机会,知道集团举办无偿献血活动后我赶紧报了名,希望为病患者们提供帮助。”在特殊时期,参与无偿献血是很有意义的一件事,大家用自己体内流淌的血,去点燃新生的希望,都觉得特别骄傲。

  活动现场秩序井然,区域清晰,处处彰显大爱的氛围。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。每一个人对社会,是一缕微光;每一滴血对生命,如雪花之对枯地。涓涓鲜血,凝聚起炽热之爱,一点一滴汇聚你我之力,殷殷温情心,点燃生命之光。

  无偿献血

  对献血者自己来说,

  是举手之劳的善举,

  是想要帮助别人的初心;

  对于家人来说,

  是一定范围内免费用血的便利,

  也是善良和无私奉献的榜样;

  对于社会来说,

  一个个被救助的无辜的生命,

  也是道德水平的进步。

  总之,

  每一个无偿献血者,

  都是我们心中的英雄。